Requisitos de Hardware

Os requisitos abaixo devem ser observados para o correto funcionamento do módulo Aulas Práticas do sistema eletrônico de anotação, transmissão e recepção dos relatórios de avaliação elaborados pelos instrutores relativos às aulas de prática de direção veicular ministradas aos pretendentes à obtenção do documento de habilitação, o SuperPrático. O sistema só será ativado para operação após a verificação do cumprimento dos requisitos.

Módulo Coletor de Dados

O módulo Coletor de Dados é responsável por toda a captura e armazenamento de dados durante de uma aula, duas ou quatro rodas, e a sincronização com o servidor.

Modelos de aparelhos homologados

Os modelos de aparelhos homologados para operação com o módulo Coletor de Dados são:

Nota: o Modelo Galaxy A01 Core não foi homologado.
Nota: Os aparelhos da Série A e da série M não são compatíveis com o módulo de câmera externa para o monitoramento prático.

Homologação de outros modelos de aparelhos

O processo de homologação de novos modelos de aparelhos para operação com o módulo Coletor de Dados deverá ser feito em aparelhos da marca Samsung que atendam aos requisitos mínimos. Posteriormente, o dispositivo precisará ser enviado para o endereço a seguir:

Vsoft Tecnologia - A/C Departamento de Suporte Técnico

Av. Expedicionários, 346 - Expedicionários, João Pessoa - PB, 58041-010

O equipamento deve possuir manual de configuração, bem como contato técnico para questionamentos. O processo de homologação consiste em testes para verificação do cumprimento dos requisitos e emissão de Certificado de Homologação. A duração do processo de homologação é de até 10 dias úteis e o equipamento será enviado de volta ao emissor após a finalização.

Conexão com Internet

O módulo Coletor de Dados irá transmitir os dados coletados durante a aula para o servidor como também irá atualizar dados cadastrais no equipamento de coleta. Para isso, se faz necessário que o CFC possua link de Internet, disponibilizado através de rede sem fio (wifi), de pelo menos 1 MB.

Instalação do aparelho Coletor de Dados no veículo

O aparelho deverá ser posicionado de forma centralizada ou lateral dentro do veículo, desde que seja possível a captura de imagens do candidato e instrutor.

Módulo Instrutor

O módulo Instrutor é responsável pelo acompanhamento do aluno por parte do instrutor durante a aula. Também é responsável pela autenticação do candidato e do instrutor no início e final da aula através de reconhecimento facial.

Configuração de hardware compatível

O processo de homologação é feito em aparelhos Samsung, então é recomendado que os aparelhos para o módulo instrutor sejam dessa marca e que atendam aos seguintes requisitos mínimos:
  • Android versão: 6.0, 7.0, 8.0, 8.1, 9.0 e 10.0;
  • Processador de 1.2 GHz ou superior;
  • Memória RAM de 2 GB ou superior;
  • Suporte a comunicação via Bluetooth;
  • Câmera de 2 Megapixel frontal ou traseira;
  • Resolução de tela de 480 x 800 ou superior.

O aplicativo módulo Instrutor está disponível na loja de aplicativos do seu aparelho. Existe uma versão específica para cada Estado onde o SuperPrático está disponível.

Modelos sugeridos para o módulo Instrutor

Para facilitar a pesquisa de aparelhos compatíveis com o módulo Instrutor, preparamos a lista abaixo de modelos que possuem configuração compatível com o aplicativo:

• Tablets: Samsung Galaxy Tab A 8" Wi-Fi (SM-T290NZKMZTO)
  • Smartphones: Samsung Galaxy A30, Samsung Galaxy A20, Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy M30, Samsung Galaxy M20, Samsung Galaxy M10, Samsung Galaxy J7 Prime, Samsung Galaxy J5 Prime, Samsung Galaxy J4 Core, Samsung Galaxy J2 Core.