O SuperAula é uma plataforma online, ou seja, para que o instrutor consiga ministrar aulas, é preciso que se encontre conectado a uma rede de internet.

Caso a conexão esteja estabelecida, segue passo a passo para limpeza de dados no navegador.

• Computador ou Aparelho Android

1.  Abra o Google Chrome;

2.  No canto superior direito, clique nos 3 pontinhos;

3.  Em pesquisa irá digitar: Limpar dados, onde abrirá o "Limpar dados de Navegação";

4.  Uma nova caixa surgirá, para selecionar as opções: Avançado e limpar “Todo Período”;

5.  Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache";

6.  Clique em Limpar dados.

• Aparelhos IOS;

1.  Ajustes;

2.  Safari e toque em "Limpar Histórico e Dados dos Sites".

“A limpeza de histórico, cookies e dados de navegação do Safari não alteram as informações de preenchimento automático".

Dicas

Teste sua velocidade, para identificar se está dentro do padrão.

Para entender a velocidade é preciso:

• Ping até 100ms, acima disso pode ser sinal de dificuldade de conexão.

• Jitter até 20ms, acima disso pode ser sinal de dificuldade de conexão.

• Download acima de 10mb

• Upload acima de 2mb

• Não é recomendado o uso de dados para acesso ao SuperAula, a melhor conexão é via cabo.