Caso tenha bloqueado ou não apareça a opção de liberação, o aluno pode ajustar a configuração de permissão em seu navegador de forma manual.

Confira abaixo as duas maneiras para habilitar a câmera e o microfone.

• Ativar permissões no navegador no momento da Coleta facial

1. Clique no ícone da câmera na barra de endereço do seu navegador, no momento que for realizar a primeira captura facial;

2. Clique no ícone do microfone na barra de endereço do seu navegador;

3. Selecione a opção Sempre permitir na página do SuperAula. Em seguida clicar em concluído;

4. Recarregue a página clicando na tecla F5 ou no símbolo, que se encontra na barra de pesquisa do seu computador. Em seguida a plataforma irá ter acesso a sua câmera e microfone.

• Ativar permissões no navegador direto nas configurações

1. Acesse chrome://settings/content/ em seu computador;

2. Selecione as configurações do portal SuperAula;

3. Altere a Câmera e áudio para a opção permitir;

4. Recarregue a página clicando na tecla F5 ou no símbolo, que se encontra na barra de pesquisa do seu computador. Em seguida a plataforma terá acesso a sua câmera e microfone.

Dica: Nem sempre será preciso realizar a ação acima. Na maioria das vezes ao entrar na plataforma, de imediato o sistema já irá abrir em pop up solicitando as permissões da câmera e áudio.

Para saber se seu computador ou dispositivo móvel é compatível com a Plataforma SuperAula clique aqui