Olá! Atualizamos o Coletor SuperPrático para a versão 2.4.5. Abaixo, te mostramos todas as novidades em texto e também em um vídeo curtinho! Confira:

MELHORIAS

Otimização na abertura de aula offline (AL)

Em Alagoas, otimizamos o processo de abertura de aulas em situações de intermitência da comunicação com o Detran.

Compatibilidade com Android 11

Sempre atentos às mudanças, adequamos o SuperPrático para permitir que, além dos sistemas já homologados conforme requisitos técnicos,  ele também  seja compatível com o sistema ANDROID 11 dos aparelhos coletores.

Dessa forma, se você já possui o ANDROID 11 é importante que no primeiro acesso após a atualização do coletor e do instrutor, sejam feitos três ajustes no seu aparelho conforme os passos abaixo:

Permitir o armazenamento externo

• Por configurações de fábrica dos aparelhos, é necessário que no primeiro acesso após atualização, o usuário toque em "Negar" quando solicitado a permitir acesso para memória;
  • Após negar esse acesso, siga para as configuraçõesdo aparelho;
  • Acesse "Aplicativos" ;
  • Escolha o "SuperPrático" ;
  • Clique em "Permissões" ;
  • Nesse momento é que você irá liberar o acesso à memória tocando em "Conceder todas as permissões" e "Permitir gerenciamento de todos os arquivos" ;
  • E por fim, feche todas as abas e abra o aplicativo novamente.

Permitir sobreposição a outros apps

• Ao acessar o SuperPrático, você será redirecionado para a tela de configurações dos aplicativos;
  • Procure pelo SuperPrático na lista de aplicativos e o selecione;
  • E na próxima tela, ative a opção “Permitir sobreposição a outros apps”.

Ativar a visibilidade do bluetooth

• Ao acessar o SuperPrático, toque no ícone do bluetooth e permita o uso dele pelo aplicativo.

Abertura de Aula Noturna (BA)

Atendendo a solicitação do Detran, otimizamos na Bahia o fluxo de  realização de aula prática noturnas.

Essa melhoria permite que as aulas que forem abertas após as 17h possam ser enviadas sem impedimentos, de acordo com o tempo mínimo regulamentado.

CORREÇÕES

Inconformidade no horário de aulas  práticas  após desligamento

Ajustamos a aplicação do coletor para que, em situações de desligamento inesperado, seja possível recuperar corretamente a data e hora de execução de aula.

Garantindo assim que, em situações como descarga total de bateria do aparelho, esses dados fiquem preservados.