O SuperPrático traz uma grande novidade para alunos e CFCs da Bahia: o módulo validador biométrico prático para a categoria duas rodas. Esse módulo de validação realiza a captura de informações biométricas para registro de aulas, trazendo assim mais segurança e confiabilidade durante o processo de obtenção da CNH dos candidatos.

Importante lembrar que todo processo de instalação será feito por nossa equipe de suporte.

Confira no vídeo abaixo o passo a passo de como funciona o validador ou acompanhe a seguir, a descrição das etapas.

PASSO A PASSO

Abrindo aula no validador

Primeiro, clique no ícone do módulo prático do lado esquerdo da tela.

Aguarde a sincronização e em seguida, do lado direito clique em abrir aula.

O próximo passo é inserir as informações solicitadas:

• Digitar o CPF do instrutor e clicar em pesquisar;

• Repita a operação com o CPF do aluno e clicando  em pesquisar;

• Digitar a placa do veículo, clicar em pesquisar e em confirmar.

• Por fim, selecione a quantidade de aulas a ser ministrada.

Em seguida, é hora de colher as informações para a realização da validação biométrica para o instrutor:

• Clique em validar e coloque no sensor biométrico o mesmo dedo que aparecer com um círculo azul na imagem que irá surgir na sua tela.

Se tudo estiver correto, aparecerá o termo "Validado".

Em seguida, faça o mesmo processo para com o aluno, colocando no sensor biométrico o dedo solicitado pela imagem e aguardando a validação.

Após concluir essa etapa, clique em "Abrir" e em seguida em "Ok".

Fechando aula no validador

Uma vez concluída a aula, é hora de realizar o fechamento. Para isso, clique em "fechar aula" localizado do lado direito da tela.

Repita o processo de captura biométrica para instrutor e aluno, clicando em "Validar" e utilizando o validador.

Clique em fechar, confirme o encerramento e pronto, sua aula estará finalizada.

Abandonando de aula

Se por algum motivo for necessário abandonar a aula realize o seguinte procedimento:

Comece clicando em abandonar aula no lado direito da tela.

Insira as informações solicitadas:

• O código numérico de confirmação que aparece na sua tela;
  • CPF de quem está abandonando a aula;
  • Justificativa para se retirar da aula.

Clique em confirmar para validar as informações inseridas e pronto. a aula foi abandonada.