Nesse artigo, listamos os equipamentos e requisitos técnicos que devem ser considerados para o correto funcionamento do IDS CFC. O sistema deve ser instalado após a verificação do cumprimento dos requisitos.

Equipamentos

• 01 Computador (desktop ou notebook)
  • 01 Sensor de impressão digital (Para utilização do módulo Validador e Captura)
  • 01 Webcam (Para utilização do módulo Validador e Captura)
  • Conexão com internet

Obs: Caso seja escolhido um Computador Desktop, precisará adquirir uma Webcam. Caso seja escolhido um notebook (com webcam integrada), a webcam torna-se um item opcional. A configuração necessária da Webcam é ter resolução HD 720p ou superior

Requisitos

Configurações do computador para instalação dos módulos

• Processador: 2 Núcleos ou mais, 3 MB Shared Cache ou mais;
  • Memória:  4 GB de memória ou superior;
  • Sistema Operacional: Microsoft Windows 10x64.

Lista de sensores que o Módulo Validador suporta

• Nitgen Hamster DX(Fingertech);
  • Suprema BioMiniPlus;
  • Suprema BioMini.

Configurações da webcam

• Resolução: HD 720p ou superior.

Configurações da conexão da internet

• Rede wifi ou cabeada;
  • 10MB de download ou superior;
  • 2MB de upload ou superior.

Em caso de atividades teóricas presenciais (consultar autorização do Órgão Estadual competente), o CFC deve dispor também de 01 Câmera de Monitoramento.

Configurações da câmera

• Marcas: AXIS, INTELBRAS ou outras.
  • Protocolo: Padrão RT/SP
  • Câmera IP.
  • Resolução: 720p HD ou Superior

Especificações

• Deve possuir sensor de imagem em estado sólido do tipo CMOS ou CCD com varredura progressiva;
  • Deve possuir lente fixa com 2,8 mm com foco ajustável;
  • Deve possuir um ângulo de filmagem de 67o.;
  • Deve possuir resolução mínima de 800X600 pixels;
  • Deve possuir sensibilidade mínima igual ou inferior 1,2 lux em modo colorido @ F2.0;
  • Especificação das funções de vídeo;
  • Deve implementar formato de compressão H.264 e M-JPEG;
  • Deve permitir a transmissão de vídeo H.264 em máxima resolução (800 X 600) à máxima taxa de frames,
  • Configurável de 1 a 30 FPS;
  • Deve possibilitar compensação automática para tomada de imagem contra luz de fundo;

Para cada sala de aula deverá existir uma câmera de monitoramento. A validação de aula poderá ser realizada em cada sala de aula ou deverá existir algum ambiente de validação de aula.