O procedimento de criação ou desativação de login de usuário, é realizado apenas pelo Diretor de Ensino Administrador.

Abaixo segue o passo a passo.

Criação do usuário

1 . No painel web SuperPrático, em Módulo Geral, seleciona a opção "Usuário";

2. Clica em "Novo";

3. Cria o nome do usuário (é sugerido que seja o CPF do novo contratado, sem os “.” Ou “-“, exemplo: 00123456789)

4. Selecione a opção "Alterar senha no primeiro Logon" (Isso faz com que no primeiro acesso, o colaborador consiga inserir uma senha de acordo com sua escolha e sua privacidade);

5. Abaixo do nome do usuário é preciso estar com a flag "Ativo" selecionada;

6. Em Papéis, o Diretor de Ensino Administrador, deve clicar em "Associar" o usuário como "Diretor de Ensino".

7. Essa é a visualização final após procedimento.

Desativação do usuário:

1. No painel web SuperPrático, em Módulo Geral, seleciona a opção "Usuário";

2.No filtro "Nome do usuário" irá pesquisar pelo CPF do seu colaborador (sem “.” ou ““, exemplo: 00123456789) );

3.Ao entrar no perfil do colaborador, clica em" Editar";

4.abaixo do nome do usuário vai desativar a flag "Ativo";

5.Em papéis irá selecionar a opção marcada, em nome "Diretor de Ensino", em seguida irá clicar em "Desassociar".

6.Veja como deve ficar no painel SuperPrático após desativação do colaborador no sistema.