Nesse artigo você conhecerá as maneiras de identificar e entender os status das aulas através do passo a passo.

1. Acesse Painel SuperPrático, logue com seu login e senha,

2. Após logado na plataforma, acesse o Módulo Prático, em seguida clique na opção Aula e se atente as cores em destaques pois são elas quem indicarão a situação das aulas.

Observação: É possível realizar até 3 aulas seguidas.

Aula Validada ou consolidada com sucesso.

Aula Pendente, podendo ser pelo tempo de processamento, alerta ou ausência de pagamento.

Observação: O prazo para tratativa de alerta é de até 48 horas úteis.

3. Um outro momento de consulta é na aba de “Situação do Candidato”, nessa opção você consegue visualizar as aulas como: Aulas pagas / aulas realizadas e aulas válidas.

Inserir apenas o CPF do candidato.

4. Nessa tela, podemos observar:

Aulas pagas: É o pagamento referente ao processo do aluno inicial;

Aulas realizadas: É a quantidade de aulas que foram feitas no processo prático, válidas no painel SuperPrático e enviadas para o sistema DETRAN;

Aulas válidas: São aulas que constam contabilizadas apenas no painel SuperPrático, podendo ser divididas por turnos (diurno e noturno).

5. Para ter certeza de que as aulas estão de acordo com o sistema DETRAN, a consulta deve ser realizada no portal do Órgão, inserindo usuário e senha. Esse acesso pode ser feito através do link: bioapp.detran.pb.gov.br/painelcfc ou diretamente do sistema Admin.

6. Após logar com seu acesso, clique em: "Candidato", em seguida "Emissão de certificado".

7. Nesse campo insira o Renach do aluno, em seguida clique em "Pesquisar" e confirmar os dados do candidato. Escolha a categoria que deseja realizar a pesquisa, se de: duas ou quatro Rodas.

Após selecionada a categoria desejada, clique em emitir certificado prático. Caso o candidato esteja com alguma aula pendente, ao emitir o certificado o sistema abrirá o local com todas as aulas realizadas com data / hora e quantidade de aulas.