Segue o passo a passo para que o CFC consiga identificar alguns pontos importantes no momento da abertura da aula prática.

IMPORTAÇÃO: É o primeiro passo para que o aluno consiga assistir sua aula, e para isso é preciso que ele esteja importado dentro do sistema SuperPrático.

1 - No sistema do DETRAN seu cadastro deve estar ativo, e na plataforma SuperPrático no momento da importação, o sistema puxa esses dados cadastrados do próprio órgão;

2 - Caso o candidato não esteja importado, o CFC deve entrar no painel SuperPrático, acessar o Módulo Prático e clicar em "Processo";

3- Selecione a opção "Importar candidato", localizado no canto superior direito da tela. Após Importado o candidato dentro do sistema SuperPrático, este aluno se tornará apto para assistir suas aulas;

Observação: A Importação pode ocorrer através do CPF do aluno ou Renach.

CRÉDITOS: O segundo passo é identificar se o candidato possui créditos disponíveis.

1 - Para visualizar, basta acessar o painel SuperPrático, selecionar o Módulo Prático, em seguida clicar em “Processo”;

2- Inserir o CPF ou Renach do candidato no campo solicitado, onde será aberta uma nova tela com informações do aluno, entre elas a quantidade de aulas executadas e os créditos disponíveis.

Uma outra maneira de verificação é na aba “Situação do Candidato”, onde é só inserir o CPF do candidato;

ou