Requisitos de Hardware

Os requisitos abaixo devem ser observados para o correto funcionamento do Módulo Aulas Teóricas do sistema de monitoramento de aulas para CFC, o SuperPrático. O sistema só será ativado para operação após a verificação do cumprimento dos requisitos.

Câmera para captura em Sala de Aula

• Resolução mínima de 1280 x 720 (HD / 720p), sem interpolação;
  • Taxa de transferência de vídeo mínima de 15 FPS (frames por segundo);
  • Transferência de vídeo em H.264 ou M-JPEG via protocolo HTTP ou RTSP;
  • Comunicação através de rede LAN por cabo;
  • Não há necessidade de DVR ou qualquer outro tipo de equipamento, apenas a câmera conectada a rede e a energia elétrica.

Instalação da câmera na sala de aula

A câmera deverá ser posicionada de forma centralizada na sala, de frente aos candidatos, e acima de suas cabeças, de forma que todas as faces dos alunos, quando esses estiverem olhando para frente, sejam visualizadas.

Os modelos de câmeras já homologados para operação com o sistema são:

Homologação de outros modelos de câmera

Para realizar o processo de homologação de novos modelos de câmera, uma câmera que atenda os requisitos mínimos deverá ser enviada para:

Vsoft Tecnologia - A/C Anderson Pereira de Lima

Av. Expedicionários, 346 - Expedicionários, João Pessoa - PB. CEP 58041010

A câmera deverá conter seu manual de configuração, bem como contato técnico para questionamentos. O processo de homologação consiste em testes para verificação do cumprimento dos requisitos e emissão de Certificado de Homologação. A duração do processo de homologação é de até 7 dias úteis e o equipamento será enviado de volta ao emissor após a finalização.

Computador para instalação do Módulo de Coleta de Imagens

O Módulo de Coleta de Imagens é o software responsável pela comunicação com a câmera dentro do CFC e transmissão das imagens para o servidor SuperPrático. Os requisitos desse computador são:

• Processador: marca/modelo Intel (Core 2 Duo ou superior, 2 Núcleos ou mais, 3 MB Shared Cache ou mais) ou marca/modelo AMD (Série A ou superior, 2 Núcleos ou mais, 1 MB Cache L2 ou mais);
  • Memória: 4 GB de memória ou superior;
  • Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 (com SP1), 8 ou 10.
  • Conexão com a internet: O Módulo de Coleta de Imagens do SuperPrático irá transmitir as imagens coletadas para o servidor. Para isso, se faz necessário que o CFC possua link de Internet de pelo menos 1 MB. O provedor de internet contratado pelo CFC deve permitir requisições no protocolo NTP para os endereços: "0.br.pool.ntp.org", "1.br.pool.ntp.org", "2.br.pool.ntp.org", "3.br.pool.ntp.org" e “time.google.com”. A não liberação de tal protocolo para os endereços citados acarretará no não funcionamento do módulo.

Computador para instalação do Módulo Validador Biométrico

O Módulo Validador Biométrico é o software responsável pela validação biométrica, facial ou digital, do aluno e do instrutor, garantindo assim o registro dos mesmos em uma aula teórica. Os requisitos desse computador são:

• Processador: Marca/modelo Intel (Core 2 Duo ou superior, 2 Núcleos ou mais, 3 MB Shared Cache ou mais) ou marca/modelo AMD: Série A ou superior, 2 Núcleos ou mais, 1 MB Cache L2 ou mais;
  • Memória: 4 GB de memória ou superior;
  • Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 (com SP1), 8 ou 10;
  • Conexão com a internet: O Módulo Validador Biométrico do SuperPrático pode ser operado sem internet porém precisa da mesma, ao menos uma vez ao dia, para receber as informações das turmas e alunos, como também para enviar os registros biométricos realizados. Para isso, se faz necessário que o CFC possua link de Internet de pelo menos 1 MB. O provedor de internet contratado pelo CFC deve permitir requisições no protocolo NTP para o endereço: “time.google.com”. A não liberação de tal protocolo para o endereço citado acarretará no não funcionamento do módulo.
  • Sensor biométrico ou Webcam.

Sensores biométricos suportados:

• Digital Persona;
  • Futronic FS64;
  • Futronic FS88H;
  • IB WatsonMini - Kojac;
  • Nitgen enBioScan-D Plus;
  • Nitgen Hamster;
  • Suprema BioMiniPlus;
  • Suprema RealScan-D;
  • Suprema RealScan-F.

Webcams suportadas:

• Qualquer modelo compatível com o Windows instalado e que possua resolução mínima de 640x480 pixels.