Olá! Fique ligado em tudo que saiu na versão 1.100 do SuperPrático. No vídeo abaixo, te mostramos tudo rapidinho! Confira:

MELHORIAS

Melhorias e Correções Implementadas em Minas Gerais

Na nossa incansável busca para oferecer os melhores produtos e serviços, analisamos as demandas solicitadas em Minas Gerais e implementamos as seguintes mudanças:

1. Aulas com 10 minutos mínimos de intervalo

Com esta melhoria, ao ministrar 4 aulas consecutivas, não será mais obrigatório aplicar um intervalo de 21 minutos após um bloco de 3 aulas. Agora, os intervalos terão o tempo mínimo de 10 minutos, conforme viabilizado pelo DETRAN MG.

2. Abertura e envio de aulas remotas offline

Com essa melhoria, será possível realizar o envio de aulas teóricas virtuais de forma offline no SuperAula. Assim, todos os rendimentos serão sincronizados, mesmo que ocorra instabilidade ou falha de comunicação com os serviços do DETRAN MG.

3. Instrutor sem tipo definido não consegue abrir aula

Realizamos ajustes para agilizar e otimizar o processo de abertura de aulas pelo Instrutor através do validador biométrico.

4. Permitir manusear os alunos de agendamentos em andamento

Com esta melhoria, será possível gerenciar os alunos participantes de uma determinada aula em andamento. Dessa forma, será possível, por exemplo, incluir um candidato a qualquer momento, respeitada a tolerância.

• Para realizar o procedimento, no menu lateral esquerdo, acesse a opção “Aula teórica virtual” do Módulo Teórico.

• Selecione da listagem a aula desejada.

• Selecione a opção “Inserir Aluno”.

• Pesquise o candidato a ser adicionado à aula através do CPF.

• Confirme as informações e, em seguida, clique em “Inserir”.

• Será exibida uma mensagem informando o bloco de aulas disponível para o candidato. Clique em “Confirmar” para adicionar o aluno e finalizar o procedimento.

5. Inclusão múltipla de alunos em turma teórica

Com esta melhoria, será possível realizar a inclusão de múltiplos alunos em um agendamento de uma turma teórica.

• Para realizar o procedimento, no menu lateral esquerdo, acesse a opção “Turma teórica” do Módulo Teórico.

• Em seguida, selecione uma turma válida da listagem e clique na opção “Inserir Alunos em Turma”.

• Será exibida uma nova tela, onde podemos selecionar um, vários ou todos os alunos dispostos na listagem abaixo. Selecione os candidatos desejados e, em seguida, confirme o procedimento clicando no botão “Ok”.

• Caso precise filtrar algum candidato por nome ou RENACH, clique com o botão direito sobre o ícone do filtro e selecione a opção “Filtro de linha”. Será liberado um novo campo, onde podemos digitar os dados do aluno específico e pressionar Enter para localizá-lo.

Envio de curso concluído para o DETRAN (BA)

Com esta melhoria, a partir de agora, os CFCs podem consultar quais candidatos concluíram com sucesso todas as aulas práticas, sendo, portanto, aptos para receber um Certificado de Conclusão de Curso Prático.

• Para visualizar esta modificação, no menu lateral esquerdo, encontre o Módulo Prático e clique na opção "Processo".

• Selecione da listagem um candidato válido.

• Na nova tela, procure pelo "Status" da aba "Conclusão de Curso" e verifique o Status do aluno.

Campo vazio: o número mínimo de aulas assistidas ainda não foi atingido pelo aluno.

Pendente: o aluno atingiu número mínimo de aulas assistidas e a solicitação foi encaminhada para o DETRAN.

Sucesso: o aluno está habilitado para receber o Certificado, conforme retorno positivo do DETRAN.

Erro: entre em contato com o suporte.

CORREÇÕES

Validação do CNPJ em Segunda Via de Impressão

Foi aperfeiçoado o processo de reconhecimento de CNPJ durante o preenchimento do formulário para realizar a reimpressão de um contrato.

CEP Inválido na Importação de Candidato (BA)

Foi corrigido o erro que retornava a mensagem de “CEP Inválido” para alunos vinculados a determinados endereços.

Envio de aulas de alunos de reposição

Foi otimizado o processo de envio de rendimentos de alunos de reposição. Agora, o procedimento foi aperfeiçoado e está muito mais ágil e eficiente.

Erro ao tentar fazer importação categoria B (PE)

Corrigido erro que acontecia durante a importação de processos da categoria B, que não permitia selecionar o tipo de categoria desejado.

Erro ao tentar comprar crédito (PE)

Corrigido erro que impedia a compra de créditos realizada por usuários cadastrados como diretores de ensino.