Olá! A versão 1.107 do Painel SuperPrático já está disponível! Conheça todas as mudanças no vídeo abaixo. Confira:

MELHORIAS

Remoção de aluno

Como forma de garantir o bom andamento da aula, a partir dessa atualização você, instrutor, poderá remover o aluno que não esteja agindo de acordo com as normas de bom comportamento ou que esteja comprometendo a aprendizagem da turma.

Primeiro você deverá notificar o aluno, caso ele persista você poderá o remover através da apresentação de justificativa que explique o motivo da expulsão.

Uma vez confirmada, essa ação não poderá ser desfeita e o aluno não poderá retornar a essa aula. Além disso, esse aluno perderá a carga horária já cumprida das aulas do dia da expulsão e terá que reagendar essas mesmas aulas.

Acompanhe a seguir o passo a passo para a expulsão:

Passo 01: Clique no botão ao lado direito do nome do aluno que não estiver com um comportamento adequado para mandar-lhe uma advertência.

Passo 02: Caso o comportamento inadequado persista, clique novamente no botão ao lado do nome desse aluno já notificado, que agora será expulso.

Passo 03: Justifique na caixa de texto o motivo da remoção.

Passo 04: Após justificar, clique em "Confirmar" para remover de sala o aluno. Lembre-se que essa ação é irreversível.

Após a confirmação, a expulsão será efetivada e devidamente registrada nos relatórios.

Aviso de validação

Nessa melhoria, em busca de aprimorar o fluxo da aula prática, retiramos do módulo coletor o alerta de validação aleatória para o aluno caso apenas o instrutor esteja sendo convocado.

CORREÇÕES

Chat de monitoramento (MG)

Para melhorar o acompanhamento durante as aulas virtuais, corrigimos o erro no chat de monitoramento que impedia a exibição dos diálogos.

Agendamento de aulas teóricas (MG)

Seguindo os parâmetros do DETRAN-MG, restringimos o cadastro de múltiplas disciplinas de aula teórica em um único agendamento. Agora, apenas aulas de uma mesma disciplina poderão ser agendadas juntas, como forma de garantir o processamento correto dessa carga horária.